能源与动力工程学院开展园博园领树活动
发布时间: 2019-04-02 浏览次数: 367

春天是个播种梦想的季节,相信你一定也是来回奔波在忙碌的工作和繁琐的日常生活中,有没有偶尔觉得喘不过气?路边杨柳爆出的小嫩芽有没唤醒你沉睡了一整个冬天的心?

是的,春天来了,是时候去踏青了!湖边的依依杨柳早已是 “不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。为此能源与动力工程学院姜洪雷书记与学生组织并参加了园博园小树认养活动。

这次活动的主题是前往园博园认养小树,沿途欣赏园博园万物复苏之美景。同学们热情高涨,积极为小树培土浇水,并把亲手制作的写有班级、姓名及成长格言的认领牌悬挂在小树旁,寓意他们与小树一起茁壮成长。“碧草青青花盛开,爱护花草蝶飞来”时刻刻提醒同学爱惜树木、保护环境。活动结束后,大家也与自己的小树拍照留念。