能动学院开展反诈主题班会
发布时间: 2021-06-08 浏览次数: 185

为增强同学们安全防范意识,保护同学们的财产安全,6月6日能源与动力工程学院在彩石校区、长清校区召开反诈主题班会。此次班会由各班班主任主持,能动学院全体同学参加

会议伊始,各班班主任根据大学生防范电信网络诈骗秘笈,为同学们讲述了校园内存在的各种诈骗活动,并结合相应的诈骗形式为同学们提供了反诈手段。随后,全体同学签订了“反诈承诺书”,并深刻认识到反诈的重要性。最后,全体同学下载安装了“国家反诈中心”APP,利用智能科技来保护我们的个人安全,通过开启“来电预警功能”来获得预警的效果。

次反诈主题班会,同学们进一步了解反诈的基本知识、处置方式和诈骗带来的巨大危害。同时,也加强同学们的自我教育与管理,促进了安全和谐稳定的校园环境建设