能动学院开展主题党日观影活动
发布时间: 2020-09-30 浏览次数: 250

9月30日,在即将庆祝新中国71周年华诞之际,能源与动力工程学院第五党支部和第六党支部开展主题党日活动,组织党员新世纪影城观看爱国主义题材电影《夺冠》。

影片讲述了中国女排从1981年首夺世界冠军到2016年里约奥运会生死攸关的中巴大战,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。伴随着三代中国女排顽强拼搏、传承荣耀的风雨征程,“永不言败、精诚团结”的精神内核直击观众内心,诸多观众真情流露,“女排精神就是中国精神,无论跌倒几次,我们都会站起来,即使逼到绝境,也会拼尽全力战斗到底!”

观影过程中,大家时而欢笑,时而流泪,为女排精神感到骄傲和自豪,时代在变,队员在变,对手在变,但中国女排的精神从未改变,爱国主义和集体主义精神永远是我们的力量源泉。大家纷纷表示,能动学院作为新建学院,要想做好工作,需要下更大的力气,作为能动学院的一份子,用女排精神激励自己敢于攻坚克难、闯关夺隘,为学院发展贡献自己的力量,在国家发展、民族进步的竞技场上续写中国奇迹,为祖国母亲奋勇前行。