能源学部2024届本科生毕业设计(论文)开题答辩顺利举行
发布时间: 2024-03-31 浏览次数: 10

为加强过程指导,严把毕业设计(论文)质量,按照校(院)关于毕业设计(论文)过程管理的有关通知要求,能源与动力工程学部于3月26日在彩石校区西配楼举行2024届毕业设计(论文)开题答辩。

图片

本次答辩分为5个小组,邀请学部10位骨干教师作为答辩评委,采用线上线下相结合的方式完成了学部78名本科生的开题答辩。学生从毕业设计(论文)选题依据、研究内容、研究方法及技术路线、时间安排及预期成果等方面以PPT方式展开了详细陈述,答辩评委严把“开题关”,对毕业生陈述内容及进展情况等方面进行了详细提问,并从论文结构、研究内容、研究方法和写作规范等方面给出了专业的修改建议。

图片

答辩过程客观反映了学生的专业知识和应答能力,答辩评委的提问和点评也让同学们受益匪浅,学生反映本次开题答辩增强了大家的现场讲解能力,强化了学生对毕业设计(论文)的重视程度,进一步理清了毕业设计(论文)的研究思路。

毕业设计(论文)是实现人才培养目标的重要环节,是学生能否综合运用所学知识、理论及各种能力解决问题的重要检验方式,也是检验教师对专业教学目标、教学过程、教学管理和教学效果的落实程度。接下来,学部将继续稳步推进毕业设计(论文)的过程管理工作,加强指导教师对毕业设计(论文)的过程性监督管理,全力保障能源学部2024届本科生毕业设计(论文)质量。