思政进行时|能源学部受邀参加郭永怀先生诞辰115周年纪念活动
发布时间: 2024-04-03 浏览次数: 10

4月2日,能源学部受荣成博物馆(郭永怀事迹陈列馆)邀请,前往荣成市参加郭永怀先生诞辰115周年纪念活动,学部党委书记刘素香出席此次活动,副书记刘慧玲、组织科、团委、学生党支部等相关人员陪同参加。

图片

“初心永怀·赓续荣光”,一早,永怀广场上缅怀的民众纷至沓来,刘素香一行在郭永怀雕像前三鞠躬并敬献鲜花,以此来致敬民族脊梁——纪念“两弹一星”元勋郭永怀先生。随后一行还参加纪念大会、科学家精神宣讲,参观郭永怀事迹陈列馆、郭永怀故居等相关活动,聆听“两弹一星”功勋奖章获得者郭永怀先生以身许国的故事。

图片

2021年,能源学部学生党支部与荣成博物馆(郭永怀事迹陈列馆)党支部开展共联共建并在纪念馆挂牌齐鲁工业大学(山东省科学院)党性教育基地,3年来,双方加强沟通,相互促进,结合郭永怀诞辰和牺牲纪念日组织开展缅怀先烈、信仰寻根、郭永怀事迹宣讲等活动,不断培养能源学子热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登的精神,将“两弹一星”精神和科学家精神为支部建设铸魂。

图片

据悉,受邀参加此次活动的还有中国科学技术协会、中国科学院力学研究所、中国工程物理研究院、中国人民解放军第6916工厂、山东省科学技术协会等相关单位。