能源学部开展清明节“缅怀先烈志 共铸中华魂”活动
发布时间: 2024-04-03 浏览次数: 10

为弘扬爱国主义精神,传承红色基因,增强新时代青年学子的责任感和使命感,4月3日,能源学部于长清区烈士陵园组织开展“缅怀先烈志 共铸中华魂”活动,能源学部辅导员王国庆、部分学生代表参加。

图片

在革命烈士墓碑前,全体师生肃穆默哀,深刻追忆革命先辈的英雄事迹和不朽功勋。默哀结束后,参加活动的全体师生自发擦拭英烈墓碑,向革命烈士致以崇高的敬意。

图片

在长清区革命烈士英名录前,全体师生集体宣誓,在铿锵誓言中,全体师生立志恪守初心使命,赓续红色血脉,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的时代新绩。

图片

山河已无恙,吾辈当自强。能源学部将扎实做好青年学生的思想引领,加强爱国主义教育,构建红色文化育人长效机制,引领广大能源学子坚定听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。