能源与动力工程学院喜迎2019级新生
发布时间: 2019-08-30 浏览次数: 494

丹桂飘香,又到一年迎新时。828日,能源与动力工程学院全体教职工及学生骨干以最饱满的热情,敞开怀抱,迎接来自于各地的学子。

能动学院此次迎新以“成长记录”为主题,开展了系列活动:一是开展融育课堂第一课—我的成长故事。未报到身先行,假期里能动学院布置了“我的成长故事”主题写作作业,把每位同学的作品,精美装订,在大学生第一天开启时,作为一份真诚而厚重的礼物,呈送给家长。二是成长记录伴我行。为每位同学设计五彩成长记录本,紫气东来,开篇用紫色欢迎每一位新生,用青春的绿色代表活力的大一,用广阔空间的蓝色代表无限发展的大二,用满满奋斗的红色代表打鸡血的大三,用满载而归的金黄色代表收获的大四,将“融动能通”的院风,正心,行信,惟新,共进的院训融入其中,记录在校成长经历。

在迎新现场还设立太阳能、核能、氢能、生物质能、风能等新能源介绍,让学生和家长更直观的了解能源与动力工程专业,打造家庭、学校、学生本人三位一体的教育体系基础。
  新生报到后,能动学院党总支副书记刘慧玲,团委副书记张柏林一行走访新生寝室,与2019级新生进行亲切交谈,对新生的入学情况进行了了解,悉心询问新生有何困难之处,鼓励他们积极适应新环境,迈步新征程,追逐新目标,实现新梦想。