刘素香院长为能动学子讲授思政课
发布时间: 2019-12-04 浏览次数: 311

为加深能动学子对党的认识,坚定政治信仰。123日,能动学院院长刘素香为能动学子讲授思政课,党总支副书记刘慧玲、团委张柏林及能动学院19级学生参加此次活动。

刘素香以不忘初心,扬帆远航为主题,从“不忘初心”的基本概念出发,结合哲学性理论内涵,切实相关实践要求,不断深刻阐明初心和使命的重大意义。首先,她引用习近平总书记曾告诫全党的话语来阐释初心:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”不忘初心即不忘本来、不忘初衷、不忘来路。靡不有初,鲜克有终。接下来,她结合不忘初心、牢记使命主题教育的意义和当年青年成长成才的问题,提出了三点要求,一是要有信仰、有理想,要深入学习政治理论、先进思想,做到明初心、懂感恩、强自信;二是要励志、立鸿鹄志,做新时代的奋斗者;三是要脚踏实地,攻坚克难。最后,她总结说道,实干是一个国家、一个民族追逐梦想、实现梦想的关键,为此青年学子更要不忘初心,牢记使命,为祖国发展和社会的进步贡献自己的力量。

通过聆听思政课,大家进一步树牢了坚守初心的意识,增强了担当使命的责任,激发了砥砺奋斗的动力。大家纷纷表示,要不忘初心,实现心中伟大理想抱负。