能动学院开展助学贷款宣讲会
发布时间: 2019-05-17 浏览次数: 94

为加强同学们对助学贷款政策的认识,帮助广大学子顺利完成学业。516日,能源与动力工程学院在二号公教楼604室举办了助学贷款宣讲会。本次活动由能动学院党总支副书记刘慧玲主持,2018级全体学生参加。

首先,刘慧玲强调了助学贷款的重要性,她说道,助学贷款是加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施,使家庭经济困难学生能够接受本科教育,顺利完成学业。随后,刘慧玲向同学们耐心讲解了今年高校助学贷款的新政策和新变化,就助学贷款的申请、发放、还款三个环节对国家助学贷款申请条件、需准备的材料、注意事项等进行详细说明。接下来,她详细介绍生源地助学贷款申请条件和共同借款人要求的相关内容,并对学生经常出现的错误进一步做出强调。同学们仔细倾听,并在宣讲结束后提出问题,刘慧玲耐心解答。

今后,学院将继续落实政策,确保全学院学生贷款知晓面达到100%,真正做到负责到人,确保所有家庭经济贫困学生求学之路更顺畅。同时学院还将加强多学生的思想教育工作,确保助学贷款工作持续健康发展。