能动学院开展心理护航员专题辅导活动
发布时间: 2019-10-30 浏览次数: 163

为了全面贯彻党的教育方针,加强和改进学生心理健康,提高学生心理调节能力。1029日,能动学院在文科楼456举办心理健康辅导活动,能动学院团委副书记张柏林主讲,学院心理委员,心理护航员,各宿舍舍长参加。

活动围绕“适应教育”和“合作教育”两个主题开展。张柏林针对大学生普遍遇到的问题给出可行性建议,并强调在遇到难题时一定要及时与人沟通交流。活动最后,同学们围绕如何拥有一个美好的大学生活展开激烈的讨论,同学们一致认为在大学生活中一定要广交良友,处理好人际关系,学会独立解决问题,遇到难题多和老师朋友沟通。

通过此次活动,引导学生树立了积极的人生观、世界观、价值观,进一步掌握了学生心理情况,对营造和谐稳定的校园氛围起到了促进作用。