能动学院开展心理健康教育座谈会
发布时间: 2019-09-25 浏览次数: 99

解决大学生现阶段心理上存在的疑惑,培养同学们积极健康、阳光向上的心态。924日能动学院开展心理健康教育座谈会座谈会由能动学院团委副书记张柏林主持学院全体同学参加。

会上,张柏林强调新学期开学要做好心理问题排查,研究和部署加强学生心理危机的预防,预警和干预工作对上学期心理危机排查工作情况进行了检查并做出了总结。接着,张柏林对本学期心理健康咨询和心理健康建设活动作了部署。同时,张柏林说道,心理健康咨询将线上线下充分结合,优化咨询模式。在咨询过程中要做好记录,并注意存档。选出2019级班级心理委员,并加以培训指导。发挥心理委员作用,及时发现学生心理危机,做好预防工作,坚持月月汇报制,把有心理问题的学生及时转介到专业心理咨询师接受治疗,完善心理危机干预机制。同学们认真聆听,在场的每位同学都积极投入其中,可谓收获良多。
    在此次讲座帮助下,同学们对新学期更清晰的规划,找到了各自前进的方向最后也祝愿大家在这阳光明媚的时光里,拥有如夏花般绚烂的青春。