校(院)党委副书记吴衍涛一行赴能源谷集团开展访企拓岗活动
发布时间: 2022-07-17 浏览次数: 10
 

7月14日,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委副书记吴衍涛,学生工作部(处)能源学部相关人员陪同下走进能源谷集团开展访企拓岗活动能源谷集团董事长杨东廷等相关负责同志参加活动,活动由贺军主持。

座谈会上,杨东廷对吴衍涛一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍公司的基本情况,并对成为齐鲁工业大学(山东省科学院)大学生就业实习与创业教育基地感到非常荣幸,希望双方充分整合校企资源优势,应对“碳达峰 碳中和”大环境下校企发展所面临的复杂挑战。

吴衍涛介绍了校(院)科教融合5年来在人才培养、学科建设、科技创新、服务地方经济社会发展等方面取得的显著成效,他强调,“双碳”目标下,能源行业迎来新的发展契机,大有可为。完整、准确、全面贯彻新发展理念,贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,坚定不移走中国特色能源发展新道路,更好统筹发展和安全,把能源的饭碗牢牢端在自己手里,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的能源保障。他希望双方全面深化校企合作,形成供需对接,在实习实训、创业教育、人才培养、合作平台等方面进行深入交流,打造实践育人、协同育人、宣传引领、人才储备的平台,努力营造学校参与、企业参与、社会参与和学生参与的良好氛围,为新时代高等教育的高质量发展和山东省经济社会高质量发展作出更大贡献。

双方围绕人才需求、岗位实习、零碳校园合作等方面深入座谈,刘志刚与贺军代表双方共同签订了齐鲁工业大学“大学生就业实习与创业教育基地”合作协议并揭牌。

 本次合作协议的签署,将充分发挥各自优势,按照“优势互补、互惠共赢”的原则,增强双方的联系和交流,不断构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,为毕业生高质量就业提供充分保障。