百万大学生进社区丨能源学部开展延安精神与“两弹一星”精神志愿宣讲活动
发布时间: 2024-04-08 浏览次数: 21

近日,由团中央青年志愿者行动指导中心联合国家电力投资集团有限公司、共青团陕西省委、中共延安市委、中国核工业集团有限公司组织的2024年全国大学生延安精神志愿宣讲活动与2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲活动如火如荼的开展,4月12日,齐鲁工业大学(山东省科学院)能源与动力工程学部的两支入选宣讲团队在辅导员老师王国庆的带领下,前往长清区常春藤社区开展志愿宣讲活动。

图片

在宣讲活动中,延安精神宣讲团成员不仅详细叙述了革命英雄们在艰难困苦中的坚守和奋斗,还结合自身感悟,深入浅出地阐述了延安精神的内核。“两弹一星”宣讲团成员则通过生动细腻的语言讲述邓稼先、郭永怀等先驱人物的事迹,为在场的听众们描绘了一幅幅感人至深的画卷。他们用自己的智慧和汗水,在科技领域攻克了一个又一个难关,为我国的科技事业做出了卓越的贡献。这些先驱人物的故事不仅展现了他们的非凡才华和坚韧毅力,更体现了他们对国家和民族的深深热爱。期间宣讲团成员与常青藤社区居民积极交流,进行了热情的互动。

图片

此次宣讲活动不仅让常春藤社区的居民了解到了延安精神与“两弹一星”精神的内核与历史故事,更鼓舞着社区居民们继续传承先辈们的优秀红色精神,为实现自己的人生价值和国家的繁荣富强贡献自己的力量。