信仰寻根|| 能源学部延安精神志愿宣讲团参加2024年全国大学生延安精神志愿宣讲线上培训活动
发布时间: 2024-04-26 浏览次数: 41

为更好地理解延安精神,提高服务质量,4月24日,齐鲁工业大学(山东省科学院)能源与动力工程学部“信仰寻根”延安精神志愿宣讲团全体成员参加了由团中央青年志愿者行动指导中心举办的2024年全国大学生延安精神志愿宣讲线上培训活动。

培训伊始,延安大学、中国延安干部学院高尚斌教授以其深厚的学术底蕴和生动的讲述方式,为大家带来了一堂精彩的《中共中央在延安十三年历史》课。高尚斌教授从历史的角度,详细梳理了中共中央在延安的十三年间所经历的种种艰辛与辉煌,深入剖析了延安精神的形成背景、核心内涵及其在中国革命历史中的重要地位。

培训过程中,宣讲团成员们用心听讲,认真记录。他们纷纷表示,通过此次线上培训,对延安精神的丰富内涵与时代价值有了更加全面、深刻的认识,也更加坚定了自己作为志愿者传承和弘扬延安精神的决心和信心。

下一步,能源学部延安精神志愿宣讲团将深入校园内外,通过组织系列讲座、实践活动和志愿服务等方式,传承弘扬好延安精神。