能源学部学生党支部开展党纪学习教育主题党日活动
发布时间: 2024-05-31 浏览次数: 10

为落实校(院)党委党纪学习教育工作部署要求,5月30日,能源与动力工程学部学生党支部在彩石校区426会议室开展党纪学习教育主题党日活动,支部全体党员参加。

活动围绕《条例》作专题学习,学习了《条例》中违纪与纪律处分、纪律处分运用规则等篇目,重点针对《条例》中与学生党员密切相关的条文进行学习,进一步明确学生党支部开展党纪学习教育的重要性。引导学生党员自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,强化学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉,认真学好条例,并将其扎实贯彻到自己的学习生活中去。

此次主题党日活动的顺利开展,有助于教育支部党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,通过对照学习打好思想根基,深入理解党纪条规的精神实质,发挥党支部的战斗堡垒作用。