青廉课堂||能源学部开展毕业生廉洁教育活动
发布时间: 2024-06-06 浏览次数: 13

为进一步加强廉洁校园建设,引导毕业生扣好廉洁修身的“第一粒扣子”。6月3日,能源与动力工程学部于彩石校区西配楼113教室开展毕业生廉洁教育主题教育活动,活动由辅导员王国庆主持,2024届全体本科毕业生参加。

活动伊始,王国庆强调了对毕业生进行廉洁教育的必要性和重要性,并围绕“培养什么人,怎么培养人,为谁培养人”的问题,把高校廉洁文化建设的特点规律和大学生廉洁教育的特点规律相结合,促进廉洁意识入脑、入心。他同时对毕业生们提出了三点希望:一要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念和廉洁意识;二要练就过硬本领,锤炼品德修为,忠于职守;三要心存敬畏,严格遵守党纪国法,牢固树立廉洁自律意识。

此次毕业生廉洁教育活动,有效引导学部学生树立廉洁观念,增强廉洁意识,营造了崇尚廉洁、风清气正的廉洁文化氛围。