致敬榜样,赓续荣光||能源学部举办第六期“思政面对面”活动
发布时间: 2024-06-04 浏览次数: 13

为激发学生的民族自豪感和爱国情怀,树立科技创新和国家安全意识。6月4日上午,能源学部在文科楼338举行“思政面对面”—“两弹一星”精神宣讲活动。活动由学部党委书记刘素香主讲,2023级2班全体同学参加了活动,活动由党委副书记刘慧玲主持。

本期活动以“致敬榜样,赓续荣光”为主题。刘素香指出今年是中国第一颗原子弹爆炸成功60周年,能源学部也成功入选“两弹一星”精神志愿宣讲团。以此为契机,刘素香通过由浅入深的讲解,围绕“两弹一星”的形成、内涵和价值,让同学们更加深刻地认识并了解了“两弹一星”精神。

同时,刘素香结合同学们实际对能源学子的未来发展提出了具体的要求。一是同学们要深入学习和掌握专业知识,不断提高自己的专业素养和实践能力;二是鼓励同学们要敢于挑战传统思维,勇于探索新的领域和方法,不断培养自己的创新思维和创新能力;三是希望同学们关注国家大事,积极参与社会实践和志愿服务活动,用自己的实际行动践行社会责任。作为新时代的青年学子,要树立正确的社会价值观,将个人的发展融入国家和社会的进步中,不断提升自己的综合素质,勇攀科技高峰,为祖国的繁荣富强贡献力量。

本次“思政面对面”活动的成功举办,是能源学部贯彻落实班子联系班级、推动三全育人的重要举措。能源学部将继续围绕立德树人根本任务,开展各类育人活动,提升学生综合素质,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人。