能源学部举行第三次学生代表大会
发布时间: 2024-07-01 浏览次数: 10

627日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)能源与动力工程学部第三次学生代表的大会于文科楼522会议室举行。能源学部党委副书记刘慧玲、能源学部团委书记张柏林、校(院)学生会执行主席肖伟民、能源学部第二届学生会主席徐亚男及33名学生代表参加会议。

会议伊始,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。能源学部第二届学生会主席徐亚男分别从学生会工作成果、学生会工作不足、学生会建设与革新三方面对上一届学生会工作进行报告。

会议听取并审议通过了大会选举办法,宣读了总监票人、监票人、总计票人、计票人名单以及能源学部第三届学生会主席、主席团候选人名单。无异议后,与会代表以无记名投票方式进行正式选举。

大会审议通过了能源学部《学生会章程(修正案)》。总计票人清点选票结果,总监票人通报选举结果,甄广轩、曲怡豪、刘振锐三人当选能源学部第三届学生会主席团成员,甄广轩当选能源学部第三届学生会主席。

最后,刘慧玲致闭幕辞。她首先对大会的召开以及三位当选的同学表示祝贺。她提到,青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来。在过去一年里,学生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大同学积极进取、勇于担当,成绩值得充分肯定。对于新一届学生会的建设,她提出几点希望:一是希望广大团员青年坚定理想信念,彰显青春担当;二是希望广大团学干部立足岗位做贡献,奋发有为勇争先;三是希望学部共青团紧抓主责主业,开创共青团工作新局面。她表示,青春是人生的宝贵财富,也是国家的未来和希望,希望在同学们的努力下,能够在新时代的征程中放飞青春梦想,激扬青春力量,书写无愧于时代的青春篇章。