融育星火||能源与动力工程学部段家强同学荣获校(院)第二届创新创业奖学金
发布时间: 2024-07-06 浏览次数: 10

创新创业奖学金是由校(院)自主设立,主要用于奖励校(院)全日制在读本科生、研究生中在学术创新、学科竞赛、科技发明、创业实践等方面表现突出的优秀学生,是同学们创新创业成果展示的重要平台。

本次校(院)本科生共有20名学生获得创新创业奖学金,其中,能源学部能动21-2班级的段家强同学通过学部初评、学校复评、终评等环节,最终荣获校(院)第二届创新创业奖学金。

段家强同学2023—2024年曾获“建行杯”第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛国赛一等奖,“力诺瑞特杯”山东省大学生节能减排社会实践与科技竞赛省赛三等奖,并申请发明专利1--“一种利用工业固废生产耐高温型油井固井水泥联产硫磺的系统和方法”。

凡树有根,方能生发;凡水有源,方能奔涌。一直以来,能源学部师生积极参与双创工作,主动挖掘项目成果,做好成果的提前培育。今后将持续加强双创骨干的培育,通过在学部内开展经验分享交流,形成“传-帮-带”机制,确保学部双创教育的良性发展。