能源学部召开暑期留校安全主题班会
发布时间: 2024-07-10 浏览次数: 10

为切实做好暑期留校期间的学生安全管理工作,确保暑期留校学生在校安全,73日,能源学部召开暑期留校安全主题班会。本次班会由辅导员李彬主讲,2021级全体留校学生参加。

李彬强调了暑期留校安全的重要性,并就人身安全、财产安全、交通安全、用电安全、网络安全等方面进行了提醒,呼吁留校学生增强安全意识,共同维护校园的安全稳定,倡导学生做个人安全的“防范者”、做个人物品的“守护者”、做安全用电的“践行者”。另外,李彬要求留校学生严格遵守校(院)的各项规章制度,留校期间外出要严格做好请销假制度。充分发挥学生干部和宿舍临时负责人的作用,协助老师做好对留校学生的日常管理。她鼓励留校学生利用好暑期时间,合理规划自己的考研学习和生活,保持不骄不躁的心态,确保顺利备考。

学部始终高度重视学生的安全工作,多措并举保障学生安全。此次暑期留校学生安全教育班会,不仅提高了留校学生的安全意识,也为他们度过一个安全、有序、充实的假期提供了有力保障。