行走的课堂|能源学部在滨城区杨柳雪镇挂牌校(院)大学生社会实践基地
发布时间: 2024-07-17 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于保护传承弘扬黄河文化的重要指示精神,7月15日,能源与动力工程学部前往滨城区杨柳雪村举行校(院)大学生社会实践基地签约揭牌仪式,共青团滨城区委书记陈学坤,滨城区文化和旅游市场服务中心主任薛艳梅,杨柳雪镇党委副书记李延君,党委宣传委员、统战委员王亚静,能源学部团委书记兼学工办主任张柏林,团委王国庆、张北雪出席活动,仪式由王亚静主持。

陈学坤为学部选择来滨城区开展社会实践活动表示感谢,他简要介绍了滨城区及杨柳雪镇的基本情况,希望通过此次共建,深化交流合作,并预祝学部暑期“三下乡”社会实践活动取得圆满成功。

学生代表曲怡豪发言,向一直以来帮助实践团的领导和老师表示感谢,承诺在实践中不断提升能力,为红色文化和黄河文化的传承弘扬贡献青春力量。

张柏林与李延君签订大学生社会实践基地协议,并为“大学生社会实践基地”揭牌。

张柏林代表能源学部团委致辞,他首先向滨城区各级领导对我校大学生社会实践工作的支持和帮助表示衷心的感谢,随后,简要介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)和能源学部的基本情况。他强调校(院)高度重视社会实践工作,今年以“沿着黄河遇见海 万家学子访千村”为主题,始终坚持在社会实践中引导青年学子坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,把自己的个人成长经历与故乡、祖国和人民连接得更加紧密,将自身价值、崇高理想和家国情怀融合得更加生动,引领学生用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,厚植学生对祖国血浓于水、 与人民同呼吸共命运的情感最后,他希望双方以大学生社会实践基地成立为契机,更好地实现校地合作、共建共联,不断深化合作的深度和广度,为滨城区的经济社会发展提供科技支撑与服务。

下一步,双方将以大学生社会实践基地共建为契机,为青年学子们搭建起校地合作的服务平台,培养青年学子们的责任感,共同助力青年学子们成长成才。