能源学部开展暑期精准家访活动
发布时间: 2024-07-26 浏览次数: 10

为落实立德树人根本任务,深化“三全育人”综合改革,推进“大思政课”建设工作格局,发挥家校联动育人合力,根据校(院)工作安排部署,近日,能源与动力工程学部对家庭经济困难学生、心理或学业需要帮扶学生开展了实地家访和通讯家访活动。学部党委书记刘素香带领学工队伍先后赴济南、德州、泰安等地开展实地家访活动。

本次家访活动学部前期进行了仔细摸排、精准分析,制定了家访工作方案,为开展精准家访做好准备。家访过程中,家访人员与家长、受访学生进行了深入交流,详细了解学生的家庭状况、生活情况,以及学生学业规划和职业发展等,并向家长详细介绍了学生在校情况及学部近几年考研、就业情况和校(院)资助政策等。在交流过程中,家访人员认真听取了学生家长对校(院)教育教学、学生管理等多方面的意见建议,并送上了花生油、大米等生活必需品。家长们表达了诚挚的感谢,希望今后能继续加强与校(院)的沟通与合作,共同为学生的成长成才提供更好的指导和帮助。

能源学部高度重视学生培养工作,通过家访加强对学生的育人效能,建立起家校沟通的桥梁,助力学生更好成长成才,以家校共育提升人才培养质量。同时也让学生更加感受到学部的温暖和关爱,把学部打造成学生的第二个家。