入选!2024 年全国大学生暑期“三下乡”社会实践 “传承小岗精神 助力乡村振兴”专项活动
发布时间: 2024-07-26 浏览次数: 10

近日,由共青团安徽省委、安徽省学生联合会、滁州市人民政府联合组织开展的2024 年全国大学生暑期“三下乡”社会实践“传承小岗精神 助力乡村振兴”专项活动公布了入选团队名单。由能源与动力工程学部张柏林、王国庆老师指导,能源学子边亦菲等7人组成的“小岗村农情能源寻根队”经前期筹备,精心策划,通过层层选拔,成功入选该社会实践专项活动。

根据活动计划,能源学部“小岗村农情能源寻根队”将于8月5日至8月9日前往小岗村深入了解中国农村改革发展史和乡村振兴实践路径,传承并发扬“小岗精神”。

据悉,能源学部高度重视暑期社会实践工作,今年暑期成功申报了两支团中央社会实践队伍。分别为:能源学部“小岗村农情能源寻根队”、能源学部“沿黄寻迹”红色文化实践团,能源学部成立信仰寻根社团,共开展追寻总书记足迹等相关活动100余次,足迹遍布11省4个自治区百余县,对于乡村振兴实践路径的研究有良好的基础,即将启程的此次安徽小岗村一行也将依托社团优势,继承和发展安徽小岗村精神,为乡村经济发展注入新的活力,助力全国乡村科普振兴计划,为促进乡村教育与文化的繁荣发展贡献青春力量!