能源学部学生党支部赴临沂开展党性学习教育
发布时间: 2024-08-21 浏览次数: 10

为深入学习宣传党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因重要论述,8月16日至18日,能源与动力工程学部学生党支部赴临沂开展党性学习教育,学生党支部全体教工党员参加此次活动。

学生党支部一行人先后来到孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、华东革命野战军纪念馆、山东省政府旧址、八路军115师旧址和山东抗日根据地历史展馆,在各个革命旧址中党员们紧随讲解员的脚步,踏入那段波澜壮阔的历史长河。馆内的每一份史料都承载着厚重的记忆,每一件实物展品都诉说着不朽的故事。在讲解员的解说下,大家仿佛穿越时空,亲身感受到了那个年代的战火纷飞,深刻感受到沂蒙人民爱党拥军、无私奉献的英雄壮举。一幅幅沧桑的历史图片,一段段珍贵的文献资料,真实地再现了革命先烈为革命事业抛头颅、洒热血的英勇事迹。一张张老照片、一件件珍贵文物,都体现了无数革命先烈为党和人民革命事业前赴后继、奋不顾身的革命精神,简陋的环境和朴素的设施无声地表达着革命先辈们筚路蓝缕、艰苦奋斗的历程。

通过此次党性学习教育活动,支部党员进一步增强了党性修养,在今后的工作中,继承和发扬党的优良传统和作风,统一思想和行动,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到学生发展各项工作中。