学部领导深入课堂听新学期第一课
发布时间: 2024-08-31 浏览次数: 10

为全面了解和掌握新学期教学准备和运行情况,确保课堂教学工作有序开展,并切实发挥课堂教学在人才培养中的主渠道、主阵地、主战场作用,开学第一周,学部主任刘志刚、学部党委书记刘素香深入彩石校区、长清校区,进入《自动控制原理》《CO2减排与利用技术》等课堂,与同学们共听新学期开学“第一课

在听课过程中,学部领导认真记录了教师的授课方式、教学内容的组织以及学生的课堂反应等,同时还对教室的教学设备、环境布置等进行了细致的检查。

课后,学部领导与授课教师进行了深入的交流,对师生课堂表现给予充分肯定,同时学部领导还就教学内容、教学方法以及教学效果等方面与授课教师进行了探讨,并提出了意见和建议。对于同学们,学部领导也寄予了厚望,希望他们要树立良好的学习风尚,诚实守信的处世态度,增强遵守考试纪律的意识,养成良好的行为习惯,营造“诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身”的校园氛围。

领导坚持深入课堂第一线,通过实地听课,不仅可以深入了解教师授课情况、学生听课状态以及教学环境设施等,还能够及时发现并解决教学工作中存在的问题,进一步提升学部教学质量和人才培养质量。