以“心”迎“新”—能源学部喜迎2024级新生
发布时间: 2024-08-31 浏览次数: 10

8月31日,能源与动力工程学部喜迎2024级新生,一张张朝气蓬勃的青春面孔怀着对未来的憧憬,踏上新的征程。

晨光熹微之时,辅导员老师与志愿者同学已将一切工作准备就绪,等待新生的到来。

迎新会场布置的隆重而温馨,能源学部精心布置了各个区域,每个细节都体现着对新生的欢迎。“你好新同学”的主背景板上的设计元素从国家、校(院)、学部三个方面彰显了家国情怀。

学部精心设计了“我的大学flag俄罗斯方块”,希望同学们能够在大学实现自己的目标;融育文集的撰写是学部的特色传统工作,为培养学生创新思维以及语言文字表达能力,特地为每位新生制作了独一无二的《我的成长故事》,同学们自己撰写,学部装订成册印刷,学部同学迄今为止共撰写融育文集78本即1500万字。

带有学部logo的文化衫,寓意“红黄蓝绿紫”,其中,红色是志愿者专属颜色,黄蓝绿紫则是四个不同年级的专属色,今年为新生准备的文化衫是绿色,五色既寓意“五色能源”,也寓意学部的“五彩团支部”建设。

部分新生身穿文化衫在学部迎新主题展板前拍照留念,记录难忘一刻。

融育学堂展板向同学们展示了学部特色的分阶段培养模式,对于入学前教育、大一强基、大二固本、大三践行、大四起航、毕业后跟踪几个阶段有了更加深刻的了解,他们纷纷表示这六个阶段给大学生活指明了方向,也更加坚定了学习的信心和决心。

“学在工大,荣耀青春”展板展示了学部历年考研情况,“学部优秀毕业生对学弟学妹说”视频发扬了学部朋辈引领优良传统,优秀校友们为2024级的学弟学妹们送上祝福,最后,他们也不约而同的为老师送上了教师节祝福。

新生们在这里不仅收获了实用的信息,也感受到了家的温暖与归属感。

新生报到完毕后,学部领导走访学生宿舍,与新生亲切交流,表达学部的关爱与期望。接下来,能源学部将开展入学教育系列活动,帮助新生尽快适应并融入新的学习和生活环境,开启人生新篇章。