“黄河文化与能动同行”知识竞赛圆满落幕
发布时间: 2024-09-24 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神,引导青年学生更好地认识和保护黄河,继承和弘扬黄河文化,落实立德树人根本任务,近期,能源与动力工程学部《科技发展与学科专业概论》课程组成功举办了“黄河文化与能动同行知识竞赛”。

知识竞赛在问卷星平台上举行,知识竞赛内容涵盖了能源、环保、地理、文学、艺术等多个领域,参赛同学们不仅展现了扎实的学识,还在答题速度与准确性上进行了精彩的比拼,充分反映了能源学部学生的综合素质。最终,经过评审,产生了一等奖2名、二等奖8名及优秀奖20名。

图片

能源学部《科技发展与学科专业概论》课程组举办的本次知识竞赛是以课程建设为核心,引领黄河文化多维度育人模式的有效实践,也是将黄河文化、黄河精神、黄河战略多维融入课程体系建设布局的有益探索,为推动“黄河文化进课堂、黄河文化进头脑”的整体工作贡献力量。

图片

本次知识竞赛旨在向广大能源学部学生普及黄河文化知识,激发了他们对黄河文化的热情,增强了他们的民族自豪感和自信心。同时,也让选手们对传承和弘扬黄河文化有了更深的责任感和使命感,为营造浓郁的学习氛围和促进学校的文化建设发挥了积极作用。